【先着順】赤ワインと山形名物「晩酌セット」
348412

2,800円

購入数

セット
  • 在庫  在庫 5 セット 売切れ間近!
赤い果実を思わす薫りや柔らかなタンニンの赤ワインと、山形名物いも煮をセットにした晩酌セット。
ワインを片手に内陸風いも煮をお楽しみください。
包装、メッセージカードを無料で承っております。


2015高畠ラスティック マスカットベリーA 720ml

ラスティック(Rustiquε)とは、フランス語で「田舎の」「素朴な」「飾り気のない」などを意味します。
近年OIV(国際ブドウ・ワイン機構)で品種登録された日本国有のマスカットベーリーA種のみを原料に使用し、
山形県が育んだ地域特性豊かな原料を世界基準の醸造方法でバランスの良いワインに仕上げました。

2015年より新樽を使用し、より本格的な赤ワインの醸造に徹しました。
飲みやすく飲みごたえのあるスタイルに仕上げました。
2011ラスティックMBA テイスト
容量:720ml
アルコール分:13%
葡萄品種:山形県産マスカット・ベーリーA

米沢牛入りいも煮600g

全国推奨観光土産品審査会【食品の部】最高賞受賞
いも煮は、里芋、牛肉、こんにゃく等を醤油味で煮込んだ山形自慢の郷土料理です。
全国に誇る山形のブランド牛の米沢牛を100%使用しました。
上質の脂と旨味が溶け出した汁は格別のおいしさです。
お手軽なレトルトパックでのお届け致します。
※醤油ベースの甘みの残ったやさしい味の「内陸風いも煮」です。

容量:600g(2人前)
賞味期限:2018年10月1日
原材料:たれ(醤油、米発酵調味料、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、蛋白加水分解物、食塩、酵母エキス、魚介エキス)、野菜(里芋、ぶなしめじ、ねぎ)、こんにゃく、牛肉、トレハロース、水酸化Ca、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
テイスト:醤油ベースの優しい味


山形の秋の風物詩「いも煮」
いも煮とは、里芋、牛肉、こんにゃくなどを煮込んだ山形の郷土料理です。
いも煮のルーツには諸説ありますが、最上川舟運が盛んだった江戸時代に、船頭達が山形県中山町の船着き場の近くで、
京都から運ばれた棒鱈と地元で収穫された里芋を一緒に煮て食べていたことがはじまりとも言われています。
のちに材料や味付けは変化をとげながら広まっていき、
現在では河川敷でいも煮鍋を囲む「いも煮会」を楽しむ光景が県内各地で見られます。
内陸地方では芋煮を食べた後に、〆 として、芋煮に「うどん」と「カレー」を入れ芋煮カレーうどんを楽しむスタイルになっています。


※注いだときにワインの香りが楽しめるポアラー&ストッパー1個付き
※3本用宅配箱でお届けとなります。
※通信販売限定のセットとなりますので、高畠ワイナリーショップでの販売は行っておりません。

※平成26年4月1日より消費税改定に伴い、新税率(8%)に基づく税込価格の表示にさせていただきます。(本体価格は( )内に表記)
2,800円(税込)(本体価格2,593円)