10,000万円以上のお買い物で送料無料 代引手数料&クール代も無料

人気ランキング新商品 白ワイン赤ワインロゼワインスパークリングワインフルーツワイン全ギフトはこちらからおすすめギフトセットラッピングやギフト箱はこちらからワイナリー特製 フルーツジュース
リンク レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

注文用紙(表)をダウンロード 注文用紙(裏)をダウンロード

カートの中身

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

 加 地 

ご覧いただきありがとうございます。 高畠ワイン直営の通信販売ショップです。 お客様第一のお店にしたいと思っています。 迅速で丁寧な発送と、 心のこもった対応を心がけています。 お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付けください。

店長日記はこちら

モバイルショップ

QRコード

新着商品

  • RSS
  • ATOM
2017年2月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
2017年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
休業日
オンラインショップ営業時間 9:00〜17:00 (平日)
TEL:0238-57-4800
FAX:0238-57-3888
フリーダイヤル:0120-481-730
※17:00以降のご注文や土日祝日のご注文について、翌営業日に確認となり、早ければ翌々営業日の発送となりますので、 予めご了承ください。
※電話について、平日17:00以降(12月は16:00以降)や土日祝日は留守電に切り替わる為、電話でのご注文やお問合せについては、恐れ入りますが営業時間内にお願い致します。

悪質なサイトにご注意ください。

 

【限定30本販売】2015高畠上和田自然酵母仕込みマスカットベーリーA 750ml

自然豊かな高畠町から採取した上和田自然酵母
有機栽培の里として知られる高畠町上和田地区。
上和田地区は、まほろばの里の南東部に位置し、山形県と宮城県を隔てる奥羽山脈を望む標高400m近くの高台で、比較的乾燥した気候が健全な微生物環境を育みます。
10月に高畠町より完熟したマスカット・ベーリーAを収穫、そこに上和田地区より採取した酵母を加え丁寧に醗酵しました。その後、優良な乳酸菌によるマロラクティック醗酵を行い、樽内で10か月間の熟成後に瓶詰しました。
駒ヶ岳から望む上和田地区
自然酵母を瓶の中で培養

自然酵母入り果汁

2015高畠上和田自然酵母仕込みマスカットベーリーA 完熟した苺、ラズベリーのような赤い果実、胡椒や丁子を思わすスパイス、またトリュフのような茸のニュアンスが加わった特徴のワインです。
高畠町の環境が育んだブドウがもつ美味しさと、自然酵母による醗酵がグラスの中で奏でる、ハーモニーを是非ともご堪能ください。

上記の樽のマークは、樽香の強さを表しています。
容量 750ml
アルコール分 13.5%
葡萄品種 山形県産マスカットベーリーA
テイスト 赤・ミディアム

瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。 数量限定のため、完売の際はご了承ください。




※平成26年4月1日より消費税改定に伴い、新税率(8%)に基づく税込価格の表示にさせていただきます。(本体価格は( )内に表記)
2,200円(税込)(本体価格2,037円)
型番 150964
在庫状況 完売となりました。ありがとうございました。